логин: пароль: Напомнить Регистрация
Реклама на сайте
Еврокубки в цифрах  

Футбол на ТВ  

Еврогест  

Форум  

О нас  

Сезон 2011/2012

Этапы сезона
Участники
Заявочная ТК
ТК на начало сезона
ТК сезона
Посев клубов
Рейтинг сезона
Матчи сезона
Групповой этап ЛЧ
Групповой этап ЛЕ
Клубный рейтинг
Кл.рейтинг сезона
Представительство
Сетка плей-офф ЛЧ
Сетка плей-офф ЛЕ
Россия

Сезон 2012/2013

Этапы сезона
Участники
Заявочная ТК
ТК перед сезоном
ЧР-2011/12
КР-2011/12
Клубный рейтинг
Представительство
Заявка России

Календарь матчей

« « Май 2012 » »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Виджеты/гаджеты:

Таблица коэффициентов
Рейтинг клубов
Еврокапс.ру в твиттере

Опрос

Оцінити підсумок Євросезону-11/12

незадовільно
7,750 - достатньо
дуже гарно

2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 выбор лучшего автора 2011
Вокодер
31 декабря 2011 16:01
Сообщение #21

Активный участник
  • 51

2 Levsha
1. Ещё раз огромное спасибо за организацию опроса!
2. По поводу доп. показателей.
Лично я считаю показатель "большее количество упоминаний" более объективным из доп. показателей. Речь ни в коем случае не идёт о том, чтобы затруднить подтасовки - их я за три опроса не замечал, надеюсь, и в дальнейшем этого не будет.
Еще один момент - в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно.
В этот раз ты, как организатор опроса, выбрал другой критерий.
Есть и другие мнения, в частности моё и Afanasios'a (на ЕвроГесте). Возможно, кто-то из согестников предложить альтернативные варианты.
Моё конкретное предложение. Обсудить в этой ветке (можно и отдельную создать) порядок доп. показателей. Выслушать мнения и определить окончательно доп. показатели для всех новых опросов:), которые, теперь я уже в этом уверен, обязательно будут на нашем гесте.
smb
1 января 2012 17:16
Сообщение #22

Активный участник
  • 51

Вокодер, ты правда думаешь, что для согестников
в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно.

так важно окончательное распределение мест?
Вокодер
1 января 2012 21:08
Сообщение #23

Активный участник
  • 51

2 smb
Когда ты гоняешь с друзьями в футбик, тебе "важно окончательное распределение мест"?:) Т.е. важно, кто выиграет? А почему? Ведь не на корову играете наверняка.
Понятно, что наша голосовалка - это в многом игра, или как её один раз окрестили - "развлекаловка". Но хочется, чтобы правила этой игры были максимально оптимизированы. Чтобы рейтинг авторов получился МАКСИМАЛЬНО точным. Думаю, для людей, помешанных на рейтингах, будет интересно обсудить эту тему - поэтому не удивляюсь, что Afanasios и Levsha высказались по поводу доп. показетелей. Впрочем, если никто больше не выскажется, решим что-нибудь с Сашей и Мишей на троих:)
4cus
1 января 2012 23:40
Сообщение #24

Активный участник
  • 51

Выскажется.
Цитата: Вокодер
2 smb
Когда ты гоняешь с друзьями в футбик, тебе "важно окончательное распределение мест"?:) Т.е. важно, кто выиграет? А почему? Ведь не на корову играете наверняка.

Вот именно - важно кто выиграет. Дележ мест в первой тройке-пятерке ПО УМОЛЧАНИЮ важнее дележа 30-32 места. В дележе первых мест очевидна большая важность количества ЗОЛОТЫХ медалей, а не количества упоминаний. Я за критерий - количество более высоких мест.

Но хочется, чтобы правила этой игры были максимально оптимизированы. Чтобы рейтинг авторов получился МАКСИМАЛЬНО точным.

Пожалуйста, вот оптимальная очередность критериев в случае равенства баллов:
1. Большее количество более высоких мест.
2. Количество сообщений на старт голосования.

В случае так уж принципиального...
Еще один момент - в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно.

...сработает второй критерий по количеству.
Если два автора синхронно получат по 1,2,3-10 ДОП то самым оптимальным как раз и видится количество сообщений. Ведь если все голоса за нескольких будут полностью одинаковы, то остается всего 2 обьективных критерия которые можно оцифровать: дата регистрации и количество сообщений. Дата рагистрации как то слабо вяжется с голосованием в конкретном году. Остается количество сообщений.
Levsha
10 января 2012 12:33
Сообщение #25

Активный участник
  • 51

"Еще один момент - в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно.
В этот раз ты, как организатор опроса, выбрал другой критерий."

Саша,
критерий "большее количество более высоких мест" полностью включает в себя все твои прошлогодние критерии:
"- наибольшее число упоминаний (в любом из списков)
- наибольшее число упоминаний в списке ТОП-5
- наибольшее число более высоких мест в списке ТОП-5"

просто располагает их в обратном порядке. Поэтому переход к "числу сообщений" осуществляется в тот же момент, что и в прошлом году.

4cus
10 января 2012 22:37
Сообщение #26

Активный участник
  • 51

Levsha, итоги выложите, а то через год и не вспомним))
Levsha
10 января 2012 23:35
Сообщение #27

Активный участник
  • 51

не совсем понял о каких итогах ты говоришь... Итоги голосования 11-го года выкладывал в сообщении Levsha 29-12-2011 01:50 (#163928)
Итоги дискуссии по формату? - считаю ее еще незаконченной, можно послушать и другие мнения. Ну и окончательный приоритет в этом формате будет у организатора голосования следующего года.
Вокодер
10 января 2012 23:52
Сообщение #28

Активный участник
  • 51

Цитата: Levsha
Поэтому переход к "числу сообщений" осуществляется в тот же момент, что и в прошлом году.

Теперь дошло:)
Согласен, что твой вариант аналогичен варианту 4cus'a.

Ну и окончательный приоритет в этом формате будет у организатора голосования следующего года.

Приоритет, конечно, у организатора:)
Но, вообще хотелось бы, чтобы формат менялся как можно меньше, чтобы была совместимость "турниров" разных "сезонов". Надеюсь, организаторы будущих опросов разделят это мнение:)
4cus
11 января 2012 01:23
Сообщение #29

Активный участник
  • 51

не совсем понял о каких итогах ты говоришь... Итоги голосования 11-го года выкладывал в сообщении Levsha 29-12-2011 01:50 (#163928)

О итогах голосования 2011. Выложить на форуме, на гесте через год попробуй найди итог. Обычная практика всех опросов и конкурсов.)
Но, вообще хотелось бы, чтобы формат менялся как можно меньше, чтобы была совместимость "турниров" разных "сезонов". Надеюсь, организаторы будущих опросов разделят это мнение:)

А в чем эта совместимость должна выражаться? На мой взгляд появление ДОП списка куда больше повлияло на отличие конкурсов, чем изменение критериев при расстановке. Проблемы подбить в сумму результаты нескольких лет без учета разных критериев я не вижу.
Вокодер
11 января 2012 01:51
Сообщение #30

Активный участник
  • 51

Цитата: 4cus
А в чем эта совместимость должна выражаться? На мой взгляд появление ДОП списка куда больше повлияло на отличие конкурсов, чем изменение критериев при расстановке. Проблемы подбить в сумму результаты нескольких лет без учета разных критериев я не вижу.

Введение ДОП стало результатом поиска оптимального формата "анкеты". Сейчас, ИМХО, он найден - и менять его не стОит.
Другой порядок при равенстве очков не даст ощутимой разницы в резалтах. Но в традиционных опросах (надеюсь, наш опрос стал таковым) формат тоже должен быть традиционным. Всё ИМХО, конечно.
4cus
11 января 2012 09:23
Сообщение #31

Активный участник
  • 51

Согласен во всем, значит стоит сохранить последний вариант условий опроса и порядок критериев "большего количества более высоких мест".
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 24 мая 2012 23:00

© Еврокубки в цифрах - всё о коэффициентах УЕФА. Таблица коэффициентов УЕФА. Рейтинг клубов УЕФА. Архив еврокубков. Статистика еврокубков
Использование материалов сайта eurocups.ru допускается только при условии обязательной ссылки на данный сайт.