|
  |
 выбор лучшего автора 2011 |
|
| Вокодер |
 31 декабря 2011 16:01
|

Активный участник
|
2 Levsha 1. Ещё раз огромное спасибо за организацию опроса! 2. По поводу доп. показателей. Лично я считаю показатель "большее количество упоминаний" более объективным из доп. показателей. Речь ни в коем случае не идёт о том, чтобы затруднить подтасовки - их я за три опроса не замечал, надеюсь, и в дальнейшем этого не будет. Еще один момент - в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно. В этот раз ты, как организатор опроса, выбрал другой критерий. Есть и другие мнения, в частности моё и Afanasios'a (на ЕвроГесте). Возможно, кто-то из согестников предложить альтернативные варианты. Моё конкретное предложение. Обсудить в этой ветке (можно и отдельную создать) порядок доп. показателей. Выслушать мнения и определить окончательно доп. показатели для всех новых опросов:), которые, теперь я уже в этом уверен, обязательно будут на нашем гесте. |
|
|
|
| smb |
 1 января 2012 17:16
|

Активный участник
|
Вокодер, ты правда думаешь, что для согестников в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно. так важно окончательное распределение мест? |
|
|
|
| Вокодер |
 1 января 2012 21:08
|

Активный участник
|
2 smb Когда ты гоняешь с друзьями в футбик, тебе "важно окончательное распределение мест"?:) Т.е. важно, кто выиграет? А почему? Ведь не на корову играете наверняка. Понятно, что наша голосовалка - это в многом игра, или как её один раз окрестили - "развлекаловка". Но хочется, чтобы правила этой игры были максимально оптимизированы. Чтобы рейтинг авторов получился МАКСИМАЛЬНО точным. Думаю, для людей, помешанных на рейтингах, будет интересно обсудить эту тему - поэтому не удивляюсь, что Afanasios и Levsha высказались по поводу доп. показетелей. Впрочем, если никто больше не выскажется, решим что-нибудь с Сашей и Мишей на троих:) |
|
|
|
| 4cus |
 1 января 2012 23:40
|

Активный участник
|
Выскажется. Цитата: Вокодер 2 smb Когда ты гоняешь с друзьями в футбик, тебе "важно окончательное распределение мест"?:) Т.е. важно, кто выиграет? А почему? Ведь не на корову играете наверняка. Вот именно - важно кто выиграет. Дележ мест в первой тройке-пятерке ПО УМОЛЧАНИЮ важнее дележа 30-32 места. В дележе первых мест очевидна большая важность количества ЗОЛОТЫХ медалей, а не количества упоминаний. Я за критерий - количество более высоких мест. Но хочется, чтобы правила этой игры были максимально оптимизированы. Чтобы рейтинг авторов получился МАКСИМАЛЬНО точным.
Пожалуйста, вот оптимальная очередность критериев в случае равенства баллов: 1. Большее количество более высоких мест. 2. Количество сообщений на старт голосования.В случае так уж принципиального... Цитата: Вокодер Еще один момент - в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно. ...сработает второй критерий по количеству. Если два автора синхронно получат по 1,2,3-10 ДОП то самым оптимальным как раз и видится количество сообщений. Ведь если все голоса за нескольких будут полностью одинаковы, то остается всего 2 обьективных критерия которые можно оцифровать: дата регистрации и количество сообщений. Дата рагистрации как то слабо вяжется с голосованием в конкретном году. Остается количество сообщений. |
|
|
|
| Levsha |
 10 января 2012 12:33
|

Активный участник
|
"Еще один момент - в нижней части таблы многие попадают ТОЛЬКО в ДОП, т.е. для них "большее кол-во более высоких мест" не работает, и сразу надо переходить к "кол-во мессаг", что нежелательно. В этот раз ты, как организатор опроса, выбрал другой критерий."
Саша, критерий "большее количество более высоких мест" полностью включает в себя все твои прошлогодние критерии: "- наибольшее число упоминаний (в любом из списков) - наибольшее число упоминаний в списке ТОП-5 - наибольшее число более высоких мест в списке ТОП-5"
просто располагает их в обратном порядке. Поэтому переход к "числу сообщений" осуществляется в тот же момент, что и в прошлом году.
|
|
|
|
| 4cus |
 10 января 2012 22:37
|

Активный участник
|
Levsha, итоги выложите, а то через год и не вспомним))
|
|
|
|
| Levsha |
 10 января 2012 23:35
|

Активный участник
|
не совсем понял о каких итогах ты говоришь... Итоги голосования 11-го года выкладывал в сообщении Levsha 29-12-2011 01:50 (#163928) Итоги дискуссии по формату? - считаю ее еще незаконченной, можно послушать и другие мнения. Ну и окончательный приоритет в этом формате будет у организатора голосования следующего года. |
|
|
|
| Вокодер |
 10 января 2012 23:52
|

Активный участник
|
Цитата: Levsha Поэтому переход к "числу сообщений" осуществляется в тот же момент, что и в прошлом году. Теперь дошло:) Согласен, что твой вариант аналогичен варианту 4cus'a. Цитата: Levsha Ну и окончательный приоритет в этом формате будет у организатора голосования следующего года. Приоритет, конечно, у организатора:) Но, вообще хотелось бы, чтобы формат менялся как можно меньше, чтобы была совместимость "турниров" разных "сезонов". Надеюсь, организаторы будущих опросов разделят это мнение:) |
|
|
|
| 4cus |
 11 января 2012 01:23
|

Активный участник
|
Цитата: Levsha не совсем понял о каких итогах ты говоришь... Итоги голосования 11-го года выкладывал в сообщении Levsha 29-12-2011 01:50 (#163928) О итогах голосования 2011. Выложить на форуме, на гесте через год попробуй найди итог. Обычная практика всех опросов и конкурсов.) Цитата: Вокодер Но, вообще хотелось бы, чтобы формат менялся как можно меньше, чтобы была совместимость "турниров" разных "сезонов". Надеюсь, организаторы будущих опросов разделят это мнение:) А в чем эта совместимость должна выражаться? На мой взгляд появление ДОП списка куда больше повлияло на отличие конкурсов, чем изменение критериев при расстановке. Проблемы подбить в сумму результаты нескольких лет без учета разных критериев я не вижу. |
|
|
|
| Вокодер |
 11 января 2012 01:51
|

Активный участник
|
Цитата: 4cus А в чем эта совместимость должна выражаться? На мой взгляд появление ДОП списка куда больше повлияло на отличие конкурсов, чем изменение критериев при расстановке. Проблемы подбить в сумму результаты нескольких лет без учета разных критериев я не вижу. Введение ДОП стало результатом поиска оптимального формата "анкеты". Сейчас, ИМХО, он найден - и менять его не стОит. Другой порядок при равенстве очков не даст ощутимой разницы в резалтах. Но в традиционных опросах (надеюсь, наш опрос стал таковым) формат тоже должен быть традиционным. Всё ИМХО, конечно. |
|
|
|
| 4cus |
 11 января 2012 09:23
|

Активный участник
|
Согласен во всем, значит стоит сохранить последний вариант условий опроса и порядок критериев "большего количества более высоких мест". |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 24 мая 2012 23:00 |
|
|